高校3年生が「東京ディズニーシー」へ行きました!

高校2023年06月02日

5月12日(金)に日帰り校外ALが実施され、高校3年生は東京ディズニーシーへ行きました。

バスの中では、レクリエーションをしたり、映画を観たりと、各クラス様々な方法で楽しんでいました。
パークに到着すると見事な快晴で、生徒たちはフォトジェニックな写真をたくさん撮っていました。みんなでお揃いのカチューシャを付けたり、キャラクター達と一緒に踊ったりと、楽しそうに過ごす姿が印象的でした。

新しいクラスになり、まだお互い少しぎこちなかった生徒達も、一緒に園内を周ってアトラクションに乗ることで打ち解けることができたようです。
高校3年生は、受験勉強に励む毎日ですが、この日だけは思う存分楽しんで、リフレッシュできたと思います。

この思い出を糧に、受験勉強も頑張りましょう!

shh_3.jpg

※画像をクリックすると拡大します。