中学1年生が「大洗アクアワールド・大津晃窯での手びねり体験」へ行きました!

中学校2023年06月01日

5月12日(金)に、日帰り校外ALとして「アクアワールド茨城県大洗水族館」の見学と「大津晃窯での手びねり体験」をしました。

好天に恵まれたこの日、行きのバス内では各クラスでレクリエーションやカラオケなど様々な企画を催し、みんなで盛り上がりました。

現地では班ごとに分かれて、水族館で海の生物を観察したり、家族にお土産を買ったり、写真を撮ったりと楽しい時間を過ごしました。
また、大津晃窯で手びねり体験をし、世界に一つだけのオリジナル作品を作りました。(作品は夏休み前頃に届く予定です。)

中学入学後初めての行事で、普段の教室ではなかなか知ることのできない級友の一面に気づくことができたという生徒も多く、交流が深まりました。
夏の宿泊ALに向けて、集団行動(5分前行動や班別行動)を経験する貴重な機会にもなりました。

shj_1.jpg

※画像をクリックすると拡大します