【合格速報】東京大学 学校推薦型選抜において、工学部に合格しました!

高校2022年03月01日
「東京大学 学校推薦型選抜」において、嶌根 亮くんが工学部に合格!

嶌根くんは、中学時代から研究活動に没頭しており、主にニトロセルロースと呼ばれる高可燃性の物質について研究をしていました。高校生になると、化学グランプリと呼ばれる競技科学の大会にも挑戦し、国際科学オリンピックの日本代表候補にも選出されています。
その他にも、ディベート世界大会に参加したり、国家資格を取得したりと様々なことに取り組んでいました。

化学分野だけでなく、あらゆることに積極的に興味を持ち挑戦し続けたことが、今回のような素晴らしい結果に結びついたものと思います。
東京大学に入学してからも、嶌根くんのさらなる活躍を楽しみにしています!

島根くん (1).jpg