軟式野球部【中学】 最新情報

部訓

2008年04月03日

栄東中学校 軟式野球部 規則

部訓  『不撓不屈』

※困難にあっても、ひるまず、くじけないこと

部則

一、       挨拶はいつでも大きな声で停止礼を行うこと。

一、       自分に対して向けられた言葉には必ず大きな声で返事をすること。

一、       人の嫌がる仕事も率先して行うこと。

一、       両親をはじめ、自分の周りの人全てに感謝の気持ちを持つこと。

一、       目上の人には敬意をもって接すること。

一、       交わした約束は全力で守り、いかなる時も嘘はつかないこと。

一、       自分を甘やかさず、常に挑戦する気持ちで行動すること。

一、       グラウンド内での移動はすべて駆け足で行うこと。

一、       自分の使った場所や道具は愛情をもって手入れし、常に綺麗に保つこと。

一、       練習は理由なくして休まないこと。

君達は栄東中学校野球部であるという誇りを常に持ち、他生徒の模範となる行動を心がけること。自分に厳しく、立派に成長してほしい。