軟式野球部 中学

私達、栄東中学校野球部は、部訓「不撓不屈」を掲げて、困難にあっても怯まず挫けない、体力と精神力の育成を目指して活動しています。強くて優しい、他人の気持ちも自分の気持ちもしっかり考え、コントロールできる人間形成を最大の目標に活動しています。部員数は毎年違いますが、近年は毎年20人前後の入部者を迎えて、3学年では50人以上にもなります。先輩達の背中を見ながら、苦しいことや辛いことを一緒に乗り越え、感動を共有する、やりがいのある活動をしています。最近は大会にも勝てるようになってきて、レベルの高い練習と試合を目標に日々頑張っています。本当に真剣に、真摯に、全力で、生活に勉強にそして野球に取り組んでいます。意欲に満ちた生徒の入部を心待ちにしています。一緒に成長していきましょう!!!