硬式野球部【高校】 最新情報

チーム

2012年06月18日
部訓 「完全燃焼」

目標 「甲子園で勝つ!」

部長 : 奥田 克己
監督 : 鈴木 和也

<32期生 主将挨拶>
栄東野球部では、足を使って相手をかき回す「走塁野球」、相手のスキをついていく頭を使った「頭脳野球」。この2つを武器に甲子園で勝つため、日々練習に励んでいます。人数が多くない分1年生からでも多くの実践経験が積め、ナイター設備のある専用球場で思う存分野球ができます。また、甲子園の経験のある監督の下で高いレベルの指導を受けることができます。是非、栄東野球部で甲子園を目指して頑張りましょう。

<監督略歴>

・小学3年生でリトルリーグに入団

・中学1年生で軟式野球部に入部。3年時には主将として県大会出場。

・中学2年生でシニアリーグに入団。3年時には東北大会3位。                            ※1期生のため中学との併用が許可された。

・高校3年間レギュラーとして夏の甲子園出場。

・大学時は準硬式野球部に所属し、

・3・4年時のリーグ戦でベストナイン賞を獲得。

・大学4年時の秋には、関東選抜の主将として九州へ遠征。

・栄東中学校の野球部監督として、

・学校総合体育大会(さいたま市予選会)で準優勝1回、第3位1回で

・県大会へ2度出場。